Социальная сеть / The Social Network (2010) - Форум - обсудить игры андроид

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общие форумы » Видео & Фильмы » Социальная сеть / The Social Network (2010)
Социальная сеть / The Social Network (2010)
РФ Администраторы
  • zOot
  • Сообщения: 2241
  • Репутация: 28

Название: Социальная сеть / The Social Network
Год: 2010
Страна: США
Слоган: «Нельзя завести 500 миллионов друзей, не нажив ни одного врага.»
Режиссер: Дэвид Финчер
Жанр: драма, биография, история
Время: 120 мин.

Описание:
В фильме рассказывается история создания одной из самых популярных в Интернете социальных сетей — Facebook. Оглушительный успех этой сети среди пользователей по всему миру навсегда изменил жизнь студентов-однокурсников гарвардского университета, которые основали ее в 2004 году и за несколько лет стали самыми молодыми мультимиллионерами в США.

Отзыв о фильме:
А ведь как оказалось, самая популярная в мире социальная сеть началась с ссоры с подружкой, пива и решения развлечься. Да, оказывается именно так развлекаются гении: «22000 кликов за два часа!». Понятия не имею что значила эта фраза, но это наверняка круто.

Многие считали, что это документальный фильм. Ну или почти документальный. Чем бы он вам ни казался перед приходом в кино — вы ошиблись. Вы получите больше чем просто документальное кино, вы получите фильм, который зацепит вас в начале и не отпустит до конца. Я, пожалуй, впервые в жизни пожалел о том, что фильм идет не 3 часа. Не думаю, что 6 лет назад именно так и было. Точнее, просто не стоит воспринимать этот фильм как документальный. Он как фильм, снятый по книге: многое режиссер видит по-своему и не всё соответствует действительности. Все известные картины Дэвида Финчера немного специфические (немного?). А этот фильм получился настолько жизненным, что «прям вау». Именно такой была реакция человека, который сидел справа меня в кинотеатре. Немногословно, но так впечатления передать тоже можно.

А вообще зачем Цукерберг создавал эту сеть? Не для нахождения новых знакомых, а для того, чтобы не терять контакт со старыми. Формирование внешнего вида интернет-странички проходило довольно импровизированно. Так появились всем нам теперь известные «стена» и «семейное положение».

Действие фильма переносится от судебных разбирательств иногда к самому началу, иногда к уже готовой сети. Без особого алгоритма. Но в конце, конечно, весь пазл складывается, «всем всё понятно» и все в наплыве эмоций идут домой. Но вся прелесть фильма совсем не в этом! Персонажи. Детально прорисованные образы, шикарный подбор актёров — вот то, с чего всё начиналось. Каждый диалог пропитан интеллектом, тонким юмором и модным в последнее время сарказмом.

— Значит, 18 тысяч долларов и ещё одна тысяча, правильно? Итого 19 тысяч долларов.
— Сейчас, секунду… Да, правильно, у меня вышло то же самое число.

В целом, суть фильма о старом и наболевшем: не в деньгах счастье. Пусть ты в свои 19 стал самым молодым миллиардером в истории, но ты всё равно не можешь обойтись без любимой девушки и лучшего друга. Ты всё равно будешь сидеть за монитором и нажимать на клавиатуре кнопку F5 и ждать, пока в сети появится тот человек, которого ты ждешь больше остальных. Да, и с миллиардом в кармане можно стесняться добавить человека в друзья, написать ему сообщение и вообще чувствовать себя очень скованным в его присутсвии. Но разве в количестве друзей смысл жизни..?

Насколько подбор актеров оказался шикарным, видно только в процессе просмотра картины, так как столь юные актеры, казалось бы, не могут справиться с невероятно сложными, требующими дисциплины и огромного выкладывания себя на съемочной площадке, ролями. А теперь попробуйте сесть и подумать: что лично вам больше понравилось в этом фильме: персонажи или сюжет? То, как сыграл Джесси Айзенберг не поддается никакому описанию. Детское выражение лица, постоянные подергивания, некоторая отстраненность, смешная походка. В то же время Джесси заставляет зрителя сопереживать главному герою, показывает, что не смотря на смешной внешний вид за ним стоит огромная сила характера, что если это потребуется, он ответит резко, возможно грубо, но так, чтобы поставить человека на место. Эндрю Гарфилд мне нравится с тех пор, как я посмотрел «Львы для ягнят». И как раз с того времени я следил за карьерой молодого актера. Как же мне было приятно увидеть его фамилию в списке главных ролей в этом фильме! Эндрю, мягко говоря, не разочаровал. Пожалуй единственный монолог в картине был сказан устами Гарфилда. Да так, что он брызжал слюной! Очень сильная, эмоционально насыщенная роль юного актера. Ну и конечно же нельзя не отметить Джастина Тимберлейка. Еще в «Альфа-Дог» было видно, что он не только отличный музыкальный продюсер. И эта роль покорилась ему без особых проблем. Так же эмоционально, так же трогает. Практически идеально.

И, конечно, присоединюсь ко всем, кто говорит, что один из этого трио актёров и фильм в целом, будут номинироваться на «Оскар». Ну а я буду держать за них кулаки.

— А что делать, когда это закончится?
— Этого никогда не случится. Фейсбук как мода, он никогда не закончится.

10 из 10
Приятного просмотра!

Скриншоты:


Моё мнение:
Лично я фильм не смотрел. Но очень хочу посмотреть
Так как этот фильм о дружбе, о любви, о зависти, об амбициях, о таланте, о гениальности, и…о том, как навсегда перевернуть мир, сидя в университетском кампусе, попивая пиво.



Форум » Общие форумы » Видео & Фильмы » Социальная сеть / The Social Network (2010)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности: