Аналоги Vspainter для Symbian 9.4-9.5 - Форум Android: читать отзывы об устройствах - обсудить игры андроид

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Мусорка » Корзинка » Аналоги Vspainter для Symbian 9.4-9.5
Аналоги Vspainter для Symbian 9.4-9.5
Четверг, 12.08.2010, 18:55 | Сообщение #1
PR Пользователи
  • Полковник
Недавно, я приобрел для себя N97 (на телефон не жалуюсь, все отлично). Впрочем, ближе к делу... Наверное все видели видео в ютубе, где один человек рисовал на своем КПК разные вещи. Есть ли аналог для N97 (или Nokia 5800). В плане возможностей естественно...
Дабы не засорять форум названиями, сразу приложу «мини-обзор» того, с чем я успел познакомиться…

1. Родной редактор "Рисование" (Плюсы и минусы)
+ Хорошо, что он есть
- Цветов всего 5
- Всего 3 размера кисти (тонкая, средняя, большая)
- 3 вида инструментов (карандаш, ластик, текст)
Вердикт:
Может быть, кому-то будет интересно побаловаться, но как-то я от использования этой программы удовольствия не получил. Разве что смайлики порисовать или что-нибудь на тему «детские рисунки»…

2. Mobile Paint
Добротно сделанный редактор, впрочем, не без минусов…
+ Передвижной интерфейс (Дабы все было под рукой)
+ При рисовании интерфейс полностью исчезает и не мешается во время работ по всему экрану.
+ Добавили примитивные фигуры (Круг, линия, квадрат)
+ Возможность возвращаться на шаг назад при рисовании
- Всего 3 размера кисти (как и в стандарте)
- Всего 16 цветов (для кого-то это много, но… Есть и больше, впрочем о таких редакторах ниже)
- Шаг на возвращение всего один…
Вердикт:
Редактор очень не плох, однако недостаток цветов очень сильно сказывается на качестве рисунка. В общем, твердая 3. (по моему скромному мнению)

3.Paint Pad
Признаюсь, именно эта программа меня не оставила равнодушным. Однако в ней так же минусов предостаточно, однако она, как мне показалось, более функциональна, нежели Mobile Paint. Впрочем, разберем ее в плюсах и минусах.
+ Возможность выбирать Background
+ Возможность масштабировать рисунок (очень полезная вещь при рисовании мелких деталей)
+ Цветов уже 48 (мне достаточно, во всяком случае лучше чем 3 или 16)
+ Все так же 3 размера кисти
+ 2 вида кисти (карандаш и спрэй)
+ есть шаги для возвращения (не только на шаг назад, но и вперед)
Вердикт: Я специально не стал выписывать минусы, ибо они очевидны… Может быть я на столько привередливый, однако хотелось бы по больше цветов, видов кисти, да заливка не помешала бы... Кстати, возможность добавлять текст и фигуры сохранились (так же как и в MP)

4. Paint Studio
Последний редактор который мне приходилось использовать, кстати найден был в Ovi (и это не реклама). Чем-то она порадовала, а чем-то очень огорчила... От нее я ожидал большего…
+ Цвета разделены на спектр (как и в Paint на ПК, есть возможность очень точно определить оттенок и насыщенность цвета)
+ Возможность заливки экрана краской
+ толщина кисти имеет 4 вида
+ 20 шагов возвращения (как назад, так и вперед, можно редактировать свою картинку как захочется)
- Может быть это я такой не уклюжий, однако интерфейс иной раз мешается (жаль что он не убирает, как в MP)
- Увы, всего 3 цвета сохраняются для быстрого доступа (причем они заменяются при выборе нового цвета, это иногда напрягает при редактировании рисунка)
- Не хватает инструмента «пипетка», для выбора нужного цвета.
- Не хватает масштабирования
Вердикт: Опять же на любителя редактор… Да, цветов много, однако это ее не спасает (3 цвета в памяти интерфейса – сомнительный плюс, лучше бы спектр цветовой имел нужную информацию (например Координаты)
В общем, очень бы хотелось узнать… Есть ли еще варианты? Которые несли бы все плюсы и пожелания, что были выявлены в данном «обзоре». Прошу прощенья за объем, статью писать не берусь….

P.S. Очень хорош редактор на питоне (IDesigner), однако на стилус он не отзывается. А навигационной клавишей рисовать, не очень удобно….
Благодарю за внимание…

Воскресенье, 22.08.2010, 18:27 | Сообщение #2
PR Заблокированные
  • Подполковник
ха ха пэинт токо в телефоне фигово на нём рисовать
Воскресенье, 29.08.2010, 12:13 | Сообщение #3
PR Пользователи
  • Полковник
fank, ну если тач есть то норм
Форум » Мусорка » Корзинка » Аналоги Vspainter для Symbian 9.4-9.5
  • Страница 1 из 1
  • 1