Half-Life 2: Episode Three - Форум - обсудить игры андроид

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Игровые форумы » Action, FPS, Arcade » Half-Life 2: Episode Three
Half-Life 2: Episode Three
РФ Администраторы
  • zOot
  • Сообщения: 2241
  • Репутация: 28

Разработчик - Valve Corporation
Дата выпуска - Не известна (Ориентировочно 2011)
Платформа - PC, Xbox 360
Движок - Source (новая версия)
Жанр - 3D-шутер от первого лица
Носитель - DVD или загрузка через Steam

- Half-Life 2: Episode Three — компьютерная игра, шутер от первого лица, последний эпизод из трилогии дополнений Half-Life 2, разрабатываемый американской компанией Valve Corporation с конца 2007 года. Дата выпуска игры пока ещё не определена.

- Episode Three завершает историю, начало которой было положено в Half-Life 2. Сюжет игры повествует о дальнейших приключениях физика Гордона Фримена в войне человечества против инопланетной организации, именуемой Альянсом.

- Игра разрабатывается на основе новой модифицированной версии движка Source. Среди возможностей последней, 14-ой версии движка присутствуют: HDR-рендеринг, улучшенная лицевая анимация, очень реалистичная физика и усовершенствованное освещение и затемнение.

- Менеджер Valve по связям с общественностью Даг Ломбарди заявил в своём интервью, что серия Half-Life не закончится третьим эпизодом. По словам Дага, игра станет больше, чем ранее выпущенные эпизоды, также задержка выхода связана с выпуском игры Left 4 Dead.
В начале марта 2010 года на «грядущий сезон праздников» был анонсирован выход игры Portal 2, разрабатываемой одновременно с Half-Life 2: Episode Three.

- В Episode Two главные герои Гордон Фримен и Аликс Вэнс просматривают видеопослание, записанное доктором Джудит Моссман — бывшим двойным агентом, работавшим как на Сопротивление, так и на Альянс. В нём Моссман, находящаяся на арктической базе, сообщает об обнаружении затерянного научно-исследовательского судна «Борей», на борту которого находится опасная технология, разработанная в Лаборатории исследования природы порталов.

- Исходя из сюжетных поворотов второго эпизода, основные действия Half-Life 2: Episode Three, вероятнее всего, будут происходить в Арктике, где был обнаружен «Борей», на поиски которого отправляются Гордон и Аликс с целью отыскать технологию раньше, чем до неё доберётся Альянс.

Разработка:

- В мае 2007 года в интервью Valve с сайтом Eurogamer директор по маркетингу Даг Ломбарди сообщил, что команда, работающая над Half-Life 2: Episode Two, уже тогда начала подготовку и заложение основ третьего эпизода. Дэвид Спейрер, возглавляющий команду, упомянул, что много работы уделяется созданию «естественного развития топологии и климата».

- Разработка Episode Three ведётся уже гораздо дольше, чем Episode One и Episode Two. При этом, с выхода второго эпизода и по настоящий момент Valve не давала никакой точной информации о ходе работ, не представляла ни одного скриншота или видео-ролика и даже не проводила презентацию игры на ежегодной выставке E3. В 2008 году, будучи на конференции GDC, Даг Ломбарди дал на этот счёт такой комментарий:

« Мы не собираемся торопиться с Episode Three. Оглядываясь в прошлое, теперь кажется, что идея выпуска новых эпизодов Half-Life 2 каждый год — это слишком. Мы не хотим просто штамповать игры. И вообще мы дошли до той точки, когда называть их эпизодами — не лучшая идея. Episode Two был длиннее чем Episode One на несколько часов. Так что работы становится больше, и время разработки увеличивается.»

- В августе 2008 года сайт VG247 взял интервью у Гейба Ньюэлла, директора Valve, в котором тот ответил, что создание Episode Three продвигается хорошо и, по его мнению, это будет лучший эпизод из трёх. В 2009 году в интервью с представителем сайта GameTrailers Гейб так же заявил, что третий эпизод — «нечто, чего вы ранее не видели»; игра будет такой же инновационной, как Portal с его портальной пушкой.

- В февральском выпуске журнала Game Informer 2010 года появилась информация о том, что выход следующей игры из серии Half-Life в 2010 году не состоится. Кроме того, источник утверждает, что на данный момент неизвестно, какая именно игра будет следующей в серии — станут ли разработчики заканчивать Half-Life 2: Episode Three или же перейдут к Half-Life 3. Однако, эти слухи пока ещё не были подтверждены самой Valve.

Исходный код:

В 2008 году один из игроков обнаружил в бета-версии Source SDK, появившейся после выхода набора The Orange Box, папку с тремя файлами исходного кода Half-Life 2: Episode Three. Позже, во время переписки с ним работник Valve объяснил, что это был старый код, добавленный в SDK по ошибке, и в будущей игре он использоваться не будет.

Эскизы:

В июле 2008 года сайт IntoThePixel опубликовал первый эскиз к Half-Life 2: Episode Three под названием «Советник» с изображением Советника Альянса и силуэта Гордона Фримена на фоне арктического ущелья. Позднее на сайте журнала PC Gamer были выложены второй и третий эскизы, на которых изображён ледокол «Борей».


Форум » Игровые форумы » Action, FPS, Arcade » Half-Life 2: Episode Three
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности: